L’italiano Alberto Pettiol vince il 18 ° round, Egan Bernal mantiene le notizie sportive di testa, primo posto

Bettiol è sfuggito a 26 chilometri da un grande gruppo diviso e ha dato la caccia a Remin Cavagna, il francese che ha chiuso con 15 secondi di vantaggio sul connazionale Simone Conzoni.

Giro di Italia 2023: l'italiano Alberto Pettiol vince il 18 ° round, Egan Bernal guida la classifica generale

Alberto Pettiol è in azione dopo che il Giro de Italia ha vinto il Livello 18 del 2023

Stradella: Alberto Pettiol di EF Education ha vinto giovedì a Stradella la 18a tappa del Giro d’Italia con una distanza di 231 chilometri.

Il leader assoluto, Aeneas, ha concluso 23 minuti e 30 secondi dopo il principale Ploton Petiole, incluso il colombiano Egan Bernal.

Una grande piattaforma piatta da Roveretta a Stradella ha preso la forma di 23 corridori che si sono divisi nella prima ora di gara, dando a Zero la possibilità di recuperare i concorrenti chiave prima di tornare in montagna.

Kawagna, un esperto collaudato nel tempo, è esploso chiaramente per percorrere una distanza di 26 chilometri.

Ma Bettiol ha inseguito il francese attraverso i vigneti di Oldrobo e Cavagna è stato catturato nell’ultima breve salita.

Bettiol ha percorso da solo gli ultimi sette chilometri per la terza vittoria della sua vita e la sua prima vittoria in Italia. Questa è la prima partita della sua squadra a Zero quest’anno.

Il toscano ha regalato alla nazione ospitante la quinta vittoria dall’inizio.

Venerdì la Fase 19 dei 166 km da Abiadecrosso si conclude con una difficile salita sull’Alpe Mera, ma è stata modificata per evitare di scalare il Monte Motoron in onore delle vittime della caduta della funivia domenica scorsa.

"Appassionato di Twitter in modo esasperante. Esperto di caffè. Introverso sottilmente affascinante. Maniaco dei viaggi. Lettore."